Контакты

620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. Шарташская 19,

оф. 409, 410

(343) 350-45-30

(343) 350-42-27

(343) 219-36-79

пн-пт с 9:30 до 18:30

© 2018 УРИМП

  • Белый Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Odnoklassniki Icon
  • White Vkontakte Icon

Если Вы хотите создать или обновить

свою экспозицию свяжитесь с нами!

Экспозиция "Музей разведки"

в Музее Н. И. Кузнецова в г. Талица

2011

27 июля 2011 года, в день празднования 100-летия со дня рождения выдающегося разведчика Николая Ивановича Кузнецова, в г. Талица Свердловской области открылась обновленная экспозиция «Музей разведки» (филиал Уральского государственного военно-исторического музея).

Где родился, как рос и учился, и почему увлекся изучением немецкого языка уральский мальчик, ставший человеком-легендой – об этом рассказывают материалы экспозиции. Подлинных экспонатов немного, на помощь пришли современные мультимедийные технологии, звуковое сопровождение, исторические реконструкции и инсталляции, светотехнические решения.

Небольшой интерьер деревенского дома сменяет фрагмент городской квартиры, затем реконструкция учебного класса Талицкого лесного техникума, где учился будущий разведчик. Музейные комплексы рассказывают о работе Н.И. Кузнецова в предвоенные годы в Свердловске и Москве. Листы календаря запечатлели три даты – начало Великой Отечественной войны, дату начала работы разведчика в партизанском отряде «Победители» и дату его гибели. Сценарий экспозиции приводит Посетителей в партизанский отряд, где они спускаются по лестнице в блиндаж, а затем оказываются в городе Ровно, оккупированном фашистами.

Один из залов рассказывает о разведывательной работе Героя, чье настоящее имя не знали даже в партизанском отряде. В другом зале – зале Памяти, представлена информация и о других известных советских разведчиках, в том числе и разведчиках-уральцах, участниках Великой Отечественной войны.

1/16

По итогам Всероссийского 

бизнес-рейтинга 

ООО "УРИМП" получил Национальный сертификат

и медаль

«ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2016»,

как подтверждение высокого статуса компании, занявшей лидирующие позиции рейтинга.