Контакты

620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. Шарташская 19,

оф. 409, 410

(343) 350-45-30

(343) 350-42-27

(343) 219-36-79

пн-пт с 9:30 до 18:30

© 2018 УРИМП

  • Белый Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Odnoklassniki Icon
  • White Vkontakte Icon

Если Вы хотите создать или обновить

свою экспозицию свяжитесь с нами!

Музей ГУ МВД России по Свердловской области

2012

Поиски новых форм, которые использовались при подготовке к созданию музея, помогли найти новые принципы построения стационарной экспозиции. Отдавая долг музейному предмету, как основе экспозиционного языка, был сделан акцент на создание экспозиционного образа функциональными художественными средствами.

«Элемент театральности» - прекрасный принцип построения экспозиции. Музей здесь имеет большие преимущества перед театром, разыгрывая действие среди подлинных предметов – документов, фотографий. Кроме того, посетитель может путешествовать во времени и пространстве экспозиции самостоятельно.

В музее использованы методы подачи материала, которые несут на себе прямую функцию ведомственного музея – создание имиджа милиции – полиции и имеют чисто воспитательное и познавательное значение. В первую очередь это документы, фотографии и личные вещи сотрудников органов внутренних дел, до конца исполнявших и исполняющих свой долг защитника жизни и чести граждан.

На основе экспозиции возможны

1/32

тематические экскурсии, которые будут пользоваться большой популярностью среди населения и востребованы (что очень важно) школьниками и педагогами. Например, рассказ об отдельных службах в полиции, которые в отличие от уголовного розыска и криминалистов, известны мало: вневедомственная охрана, кинологи, связисты и т.д.

 

Принципиально новые возможности для информационного обеспечения экспозиционного материала открывают компьютерные технологии. В ходе экскурсии посетитель сможет «войти» в роль оперативного работника и криминалиста, конечно, виртуального; найти и обезвредить преступника, проникшего в музей, и, как призовой бонус, пострелять в лазерном тире из пистолета - копии пистолета Макарова по. Видеостена, классическая мультимониторная система, позволит любому посетителю ознакомиться с электронным архивом информации, как дополнительным материалом к разделам основной экспозиции. Благодаря мультизональной акустической системе, управляемой беспроводным пультом, предоставляется возможность воспроизводить аудикомпозиции и звуковые эффекты.

 

Сохранение мемориальной зоны музея строится на мемориальности особого рода. Музей ГУ МВД России по Свердловской области расположен рядом с архитектурным комплексом зданий, в которых в настоящее время работают сотрудники разных служб Главного Управления. Благодаря такому раскладу музейное путешествие выходит за рамки экспозиции в предмузейное пространство.

 

Создание музейно – ветеранского комплекса открывает безграничные возможности для просветительной работы, направленной на предупреждение преступности и является свидетельством уважения руководства ГУ МВД Росси по Свердловской области к ветеранам службы.

По итогам Всероссийского 

бизнес-рейтинга 

ООО "УРИМП" получил Национальный сертификат

и медаль

«ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2016»,

как подтверждение высокого статуса компании, занявшей лидирующие позиции рейтинга.